甘党の私はバレンタインが大好き
好きな人にチョコをあげるというよりかは
仲の良い友達たちとチョコを吟味し贈り合うイベントという認識
女子校出身なので贈る異性もおらず
友達にチョコを配り歩き
親友とちょっと高いチョコを贈り合う
デパートまでいきチョコを吟味しまくり
本命チョコは自分宛てに
母も甘党だったので、
2人で行くと何人に配るの?というくらい買ってた
実際は自分たちだけで食べる気満々
そして結婚後も
お気に入りのチョコを夫に贈るという名目で
ほぼ自分用で買っていた
帰省の際にバレンタインフェアがあると爆買いしまくりスーツケースがチョコで埋まる
なのに今年はチョコを買っていない!
というのも不妊治療で体調が悪く動けなかったうえに
田舎ではこれといったお気に入りが見つからず
夫が買ってきたチョコケーキだけを食べて過ごした
それだけだと、申し訳ないので
夫にはバレンタインディナーでおもてなし
フィレステーキにズッキーニと人参のソテー
よく見ると野菜がハートに
野菜はフニャッと柔らかいのが好みなので
焼き目がついた後にそのまま蓋をして軽く蒸すと美味しい
無性にカルパッチョが食べたかったので
オリーブオイル、バルサミコ酢、砂糖、塩胡椒を適当にぺぺ〜っと混ぜてかけるだけ
春菊と柑橘サラダ
春菊は春先のは苦味が少なく美味しい
ポイントは茎部分は使わず葉のみ!
葉は小さく密集してるものが良い
柑橘はスイートスプリング!
みかんと八朔のハーフらしく、生産量の少ないレアものらしい
これがとにかく甘くて美味しい!
当たりや!
また見つけたら買ってしまおう♪
あと申し訳ないバレンタイン要素の
ハート型のモッツァレラ😅